野菜がおいしいと感じちゃう!べジダイニング。
部長ったら肉食。思いっきり肉食。
でも今肉を封印されてるために
イヤでも肉以外を食べなくっちゃいけない運命。
運命と書いてさだめと読みます。
ほんとは豚肉と鶏肉は大丈夫だから、いーっぱい食べてるんだけどね!(笑)
そんな部長、野菜を料理するのが苦手です。
皮むいたり、包丁で切ったりするのが、すこぶるめんどくさいです。
部長、料理には「調理バサミ」しか使いません!と宣言したい!
ちょきちょきちょっきんちょっきんなー。
でも、実際はたまねぎなんか、はさみの幅の問題でちょきちょきできません。
細長いたまねぎが、早く品種改良で発売されますように。
ちょうど七夕なので、お願いしときます。調理バサミ愛好家代表として!
そんな、野菜に対する偏見をぬぐうため「べジダイニング 」にいってきました。
メニューを開くとソコは野菜のオンパレード。
お通しがだって、生野菜なのよ!!!
生のキャベツにニンジンにきゅうりになす。なすって生で食べれたんだ?
その生野菜に天然塩かもろみ味噌をつけて食べます。
なすって水だな。水があふれ出てくる野菜だな。
「なすってみずっぽい」とボソッといった部長に部員ちゃんが
「みずみずしいっていわないと、水っぽいじゃ悪口だよ!」とナイス突っ込み。
なすに感動した部長は「なすの揚げびたし」「長なすのとろろがけ」となす3連荘で食う。
「当分なすはいいです・・・。」と部員ちゃんをノックアウト!
アボカドと小エビのサラダはサラダじゃなくてディップでした。
アボカドの味のみ。味付けなし!くらいの勢いだったので(胡椒とかのってますけど)
醤油がほしくなりました。日本人の悪い癖ね・・・。
全体的に素材の味を生かした作りになっていて、薄味なのに
濃い味派の部長を、うめー!!!!とうならせるメニューが多数存在。
三枚豚のから揚げとか、から揚げもうまいのに中央にいたただの冷やしトマトが
ものすごいうまい!やばい!肉よりインパクトのある付け合せでした。
肉食のソコのあなた!!!野菜のうまさを再確認しに絶対行ってみてください。(命令!)
● 本日の食べ部 ●
べジダイニング 彩 池袋店
ぐるなびくーぽん持っていきまして女子二人で腹いっぱいになるまで食べたら
5550円
● 部長メモ ●
部長お酒飲めないのですが、お酒のめ!って感じのドリンクメニューです。
ソフトドリンクは烏龍茶とコーラとオレンジジュース
グレープフルーツジュースしかなかったです。
飲み放題もアルコールオンリーでソフトドリンクは頼めません。
これはいただけません・・・。
店員がホールに誰一人いないという時間が多いので
入ってきたお客さんが、ナチュラルにキレて何組か帰ってました。
薄着だったのでクーラーが寒いです!って申告したら、
「ひざ掛けをお使いください」と持ってきてくれました。
気が利くんだか利かないんだか・・・。
怒りっぽくない人どうしで行くのがオススメかもです。(笑)