野菜がおいしいと感じちゃう!べジダイニング。 | 食べ部ログ

野菜がおいしいと感じちゃう!べジダイニング。

べジダイニング

部長ったら肉食。思いっきり肉食。

でも今肉を封印されてるために

イヤでも肉以外を食べなくっちゃいけない運命。

運命と書いてさだめと読みます。

ほんとは豚肉と鶏肉は大丈夫だから、いーっぱい食べてるんだけどね!(笑)

そんな部長、野菜を料理するのが苦手です。

皮むいたり、包丁で切ったりするのが、すこぶるめんどくさいです。

部長、料理には「調理バサミ」しか使いません!と宣言したい!

ちょきちょきちょっきんちょっきんなー。

でも、実際はたまねぎなんか、はさみの幅の問題でちょきちょきできません。

細長いたまねぎが、早く品種改良で発売されますように。

ちょうど七夕なので、お願いしときます。調理バサミ愛好家代表として!

そんな、野菜に対する偏見をぬぐうため「べジダイニング 」にいってきました。



メニューを開くとソコは野菜のオンパレード。


お通しがだって、生野菜なのよ!!!


生のキャベツにニンジンにきゅうりになす。なすって生で食べれたんだ?


その生野菜に天然塩かもろみ味噌をつけて食べます。


なすって水だな。水があふれ出てくる野菜だな。


「なすってみずっぽい」とボソッといった部長に部員ちゃんが


「みずみずしいっていわないと、水っぽいじゃ悪口だよ!」とナイス突っ込み。


なすに感動した部長は「なすの揚げびたし」「長なすのとろろがけ」となす3連荘で食う。


「当分なすはいいです・・・。」と部員ちゃんをノックアウト!


アボカドと小エビのサラダはサラダじゃなくてディップでした。


アボカドの味のみ。味付けなし!くらいの勢いだったので(胡椒とかのってますけど)


醤油がほしくなりました。日本人の悪い癖ね・・・。


全体的に素材の味を生かした作りになっていて、薄味なのに


濃い味派の部長を、うめー!!!!とうならせるメニューが多数存在。


三枚豚のから揚げとか、から揚げもうまいのに中央にいたただの冷やしトマトが


ものすごいうまい!やばい!肉よりインパクトのある付け合せでした。


肉食のソコのあなた!!!野菜のうまさを再確認しに絶対行ってみてください。(命令!)


● 本日の食べ部 ●


べジダイニング 彩  池袋店 


ぐるなびくーぽん持っていきまして女子二人で腹いっぱいになるまで食べたら


5550円


● 部長メモ ●


部長お酒飲めないのですが、お酒のめ!って感じのドリンクメニューです。


ソフトドリンクは烏龍茶とコーラとオレンジジュース


グレープフルーツジュースしかなかったです。


飲み放題もアルコールオンリーでソフトドリンクは頼めません。


これはいただけません・・・。


店員がホールに誰一人いないという時間が多いので


入ってきたお客さんが、ナチュラルにキレて何組か帰ってました。


薄着だったのでクーラーが寒いです!って申告したら、


「ひざ掛けをお使いください」と持ってきてくれました。


気が利くんだか利かないんだか・・・。


怒りっぽくない人どうしで行くのがオススメかもです。(笑)