食べ部ログ -4ページ目
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チェンマイ料理を食べてみたよ。

チェンマイ・・・・・。

部長地理は苦手です。ゴミンナサイ。

どこの国かと調べてみたらタイらしいよ。

アジアの料理はだいすきです。アジアンキッチンだいすきです。

こりゃちょっと食べに行かないと!と

本日は「ciao chiangmai」で、レッツ食べ部!

ランチにいったので、豊富なメニューは目にすることも出来なかったのだけど

お手ごろ価格でうっとり。ドリンクつけなければ880円ですよ。

部長は辛いの苦手なほうなので、あんまり辛くないのがいいな。と

タクラミ顔で選んだメニューが一番人気大定番のカオソイ・・・。

一緒にいった友達が「スキヤキ」という名前に惚れて

日本人の大好物のソイソース感あふれる野菜と春雨と魚介のスープだと

勝手に思い込み注文。

カオソイはココナツカレーヌードルの名前どおりに

甘ったるいカレーにヌードルとカレー味の骨付きチキンが入ってまして

まあまあ。(写真はカオソイです)

それに比べて「スキヤキ」よ!!!

キミは何でスキヤキって名前なのか?

そんな誤解されやすい名前で日本に来たら、

ちょっとキレやすい最近の若者たちに、すぐに殺されちゃうんじゃないかと

心配になるくらいの風貌でした。

まずスープが肌色・・・・。

そして辛いんだかすっぱいんだか辛いんだか・・・。

とにかくおいしくなかったなぁ。全部食べられず残しました。

アジア関係の料理ではトムヤムクンが大好きなので

トムヤムヌードルが食べたいんだけど、また行くほどのことなのか?と

日々自分に問いかけています。

最初においしいのに当たらないと、足が遠のいちゃうよね・・・。

● 本日の食べ部 ●

ciao chiangmai

ランチ(ドリンク付)1180円

● 部長メモ ●

アジアの料理は出てくるものが結構ビックリで楽しいけど

まずくて食べられないものがあるのよねー。仕方ないけど!

お店の雰囲気はとてもよいです。

ちゃんとタイの人が作ってくれてて、オープンキッチンなので中が見えます。

本場の味!ってことなんだろうけど、部長は日本人好みのアジア料理のほうが

スキかもしれないヘタレちゃんです・・・。





レアハンバーグステーキ☆

本日の食べ部は雨にもかかわらず超遠出!

部長の家からソコは電車で1時間さらにバスで30分もかかりました。

友達においしいと教えてもらって食べに行ったんだけど

「誰にも教えちゃダメだよ。今でも並んでるのに!」と

釘を刺されてますので、お名前だけ。

炭火焼ハンバーグ「あらかると」でございます。


前回行ったときは、180グラムのハンバーグを食べたんだけど

全然味がわからないくらい小さくって、今日は300グラムにしてみました。

ソースは6種類から選べます。デミグラスソースとガーリックソースが

オススメだったのでガーリックソースにしてみました。

決めては「細かく刻んだガーリックとオニオンの醤油ベースのソース」って

書いてあったのでオニオンにやられたわけです。

オニオン関係のソースってうまいよねー!(個人的意見で申し訳にゃい)


ここのハンバーグの特徴は中身が焼けてない!ってこと。

生肉大好き部長としては、こんなにおいちいハンバーグ食べたことないもん。

生なんだよ?レアなんだよ?すげーよ!

焼き加減を聞かれて「普通で」って言ったのに、レアってことは

レアで頼んだら、どーなっちゃうんでしょう?

今度挑戦してみたいと思います☆

一緒に行った超理系の男子が「静岡にあるハンバーグ屋もうまいの!」って

言いやがったので、今度食べ比べしに連れて行ってもらいたいと思います。


● 本日の食べ部 ●

ハンバーグのお店「あらかると」 詳細は内緒。(ゴミンナサイ)

お二人でサラダ1個&ハンバーグセット

(300グラム・ライス・ドリンク付)

4960円でした。お手ごろ!

● 部長メモ ●

ハンバーグはめちゃくちゃおいしいので遠くまで行っても損はなし。

生ハムのサラダもおいしかった!

ただ並ぶので開店すぐとかに行くのがオススメ。

ちょっとお店が寒かったのと、ソースがめちゃめちゃぶっ飛ぶので服装に注意。

あと写真訳わかんない感じでごめんなさい。精進します。m(_ _"m)ペコリ








モスの高級ハンバーガー。

部長の考えではね。ハンバーガーというものは、

お安くって短時間で出てきてソコソコうまけりゃオッケーなんですよ。

その心理の裏をついて登場したのがモスバーガーの匠メニュー。

匠アボガド山葵を食べてきました。

部長ねモスバーガーはコーヒーシェイクとモスチーズバーガーがあれば

他には何にもいりません。おいしくてホクホクですよー!(≧▽≦)って人間なんだけど

今日はそんな気持ちを押し殺し、食べ部のために匠バーガーにしたんですよ。

一個880円もするのにだよ?

モスで「出来立てをお持ちしますので、こちらの番号札でお待ちください」なんてのは

慣れっこで、嫌いな野菜は抜いてくれるし、出来立てでアツアツだし

これは高ポイントだと思って疑わなかったんだよ。

でもそれは間違え!できたものがおいしいから待ててたんですよ!

そこで「匠アボガド山葵」なんですが・・・。

アボガド大好き!の部長のアボガドの食べ方はワサビ醤油が一押し!

なので本ワサビでアボガド食べれりゃなんでもうまいよな!って思ってたのに

醤油がないと死んじゃうのね。アボガドのおいしさが40%くらい。

生産者と特別に選ばれたスタッフしか作れません!と書いてある名刺と

食べ方について事細かに説明してくれている紙が最初に渡されます。




・・・好きに食わせろ!

しかも特別さをアピールしてるワリに、おいしくないの!泣けてきた!

● 本日の食べ部 ●

モスバーガー 匠アボガド山葵

おひとつ 880円(高すぎます・・・)

● 部長メモ ●

お肉パサパサ。アボガド超普通。ワサビチューブよりは新鮮ぽい。

もう二度と食べません。肉食ってアボガド食べてパン食べてなら

食べれないことはありませんが、全てを一緒にバーガーとして食べると腹が立ちます。

撮影の後は肉だ!肉!

部長はヌードなモデルのお仕事をちょぴっとしてるんですが

撮影の前は、もちろん食べません。終わるまでお茶でガマン。

だって!だって!おなかがポッコリ出ちゃうんだもーん!ヽ( ゚ 3゚)ノ

へたすりゃ、胸よりでかくなる大容量の胃袋を持っております。

なので「かわいいよー!」「あ!そのポーズ!グー!」とか

カメラさんが言ってる間も、部長のおなかはグーグーです。

グーグーなんてかわいいもんじゃないな。

ガルルルルルルル~。

ほうら、耳をすましてごらん?飢えた野獣の声が聞こえてくるだろ?


そんな訳で撮影後はがっつり食べたい!がっつり食わせろ!

とととととにかく甘いものを即急に!

だって血糖値下がっちゃって視野がせまくなってきたよ。

手が震えるんだよー!ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

なんて泣きが入っちゃって、まわりのみんなに大迷惑をかけてます。

そして大好きなモーパラに行ってきました。

豚肉豚肉!いつまでやってんのかなぁ?豚しゃぶ食べ放題は。

ぜひぜひレギュラーになって欲しいな。

● 本日の食べ部 ●

モーモーパラダイス

本日のお会計 食べ放題飲み放題で御一人2900円

● 部長メモ ●

しゃぶしゃぶしか食べたことないので、

スキヤキはおいしいのかわかりません。

ごまダレがちょっぴり辛め。

ポン酢におろしにんにく入れるとスゲーおいしいことを

今日発見しました!おすすめ!

食べ部スタート。

こんばんわ。部長です。夜更かしです。

食べるのが好きになったのはね

ホントにここ5年くらいの話で

その前までは「毎日カロリーメイトと紅茶が飲めれば

他には何もいらないわ。」とか馬鹿げたことを言ってる、ただの小娘でした。



しかもバストは堂々のAカップ

肩ヒモのないタイプのブラジャーは激しく動くと

おなかまでずり落ちるよ!危険だよ!と

細心の注意を必要とするスレンダーちゃんでした。

それがここ5年で10kg増加・・・。ヽ( ゚ 3゚)ノ

バストもCカップまで育ちました!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


そんなバストと食事の関係をピロピロ書いていきたいと思います。(嘘)


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